なかよく おさんぽ

うさぎぐみさん りすぐみさん 仲良く手をつないで散歩に出かけました。

いつもと違う道を歩くと金柑の実がなっている木を発見!「これな~に?」の問いに「金柑て言う果物だよ」というと「ふ~ん・・・、みかんみたいだね」の声。いろんな色のお花が咲いている花壇の前を通った時には♪お~はな~が わらった~♪の歌が自然と子どもたちの口から聞こえてきました。

公園では綿毛になったタンポポを見つけて「ふぅ~」ッと吹いたり、土を掘りながらダンゴ虫を探したりと思いきり春を感じていました。

えびすまち水族館(魚屋さん)ではピチピチのカレイを見せてもらって平べったい体、顔の横にはギロリとした目が付いているのを不思議そうに見つめていた子どもたちでした。